Macassá - Catinga De Mulata
Macassá (Aeollanthus suaveolens) é um arbusto perfumado, originário da África. Também é chamado de macaca ou catinga-de-mulata, não confundir Tanacetum vulgare também chamada de catinga-de-mulata.
Podemos considerá-lo uma PANC (Plantas Alimentícias não Convencionais), pois suas folhas são incrivelmente perfumadas, lembrando o aroma do coco, podendo ser utilizadas como substituto da baunilha, como na aromatização de leites e no preparo de extrato vegetal.
É uma planta rústica, não precisa de muitos cuidados, também tem uso ritualístico pra banhos de atração. Já na medicina popular, é usada para afecções da pele e olhos.
Cuidados
Luminosidade: Pode ficar sob sol pleno e em substrato levemente arenoso.
Rega: Regá-la ao menos uma vez por dia, pois se desenvolve bem.
Clima ideal: Sol pleno e em substrato levemente arenoso.
Características
Nomes Populares: Macassá, catinga-de-mulata, taia, chegadinha, manjericão-miúdo, água-de-colônia, cheiro do mundo, lotuko (Uganda), Yorubá: Makasà.
Nome Científico: Aeollanthus suaveolens Mart. ex Spreng.
Família: Lamiaceae.
Origem: África tropical (Nigéria, Sudão do Sul, Quênia, norte da África do Sul). Naturalizada na América do Sul (Brasil).
Atrai pássaros? Não.
Atrai borboletas? Não.
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